Варенье из земляники. Рецепт родом из СССР. Часть 2.

земляника

Вот в ЭТОЙ статье мы рассказали об одном из способов приготовить варенье из земляники!

Рецепт, которым мы поделимся в этой статье, так же родом из СССР, поэтому обязательно попробуйте приготовить варенье именно этим способом.

Рецепт варенья №2

Ингредиенты
  • Земляника 1 кг
  • Сахар 1.2 кг
Шаги
Печать
  • Ягоды очистить от плодоножек, помыть.
  • Засыпать сверху сахаром. Оставить на ночь.
  • За ночь земляника даст сок, а часть сахара успеет раствориться.
  • Осторожно начинаем варку, медленно доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня на 10 минут.
  • Повторить тот же цикл до трёх раз.

ВАЖНО! Снимать пенку и помешивать варенье следует с осторожностью, чтобы не повредить ягоды.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Сохраняем вкус лета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.